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Crema de garbanzos

Las cremas son una de las cenas saludables perfectas para consumir en invierno. Hay muchos tipos de cremas. Desde las clásicas de calabacín, pasando por las de calabaza hasta otras más originales como esta de garbanzos. Además, no es nada difícil. Se prepara en una hora y cuenta con multitud de nutrientes.

TIEMPO: 1 hora

INGREDIENTES(4 personas)

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 400 g de calabaza limpia
  • 2 zanahorias
  • ½ manojo de acelgas
  • 1 guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Pelar la cebolla, rallar la zanahoria y trocear junto con la calabaza.
  • Paso 2. Añadir todo a una olla, cubrir y sazonar. Cocer a fuego medio durante unos 40 minutos. Si hiciera falta, se puede añadir más agua. 
  • Paso 3. Precalentar el horno a 190º. Añadir papel de horno y los garbanzos. Tostar unos 10-12 minutos, removiendo algunas veces. 
  • Paso 4. Lavar las acelgas, cocer unos 10 minutos en agua salada y escurrir. Refrescar con agua. 
  • Paso 5. Escurrir el resto de vegetales reservando el agua y triturar con el resto de los garbanzos.
  • Paso 6. Añadir el agua reservada hasta obtener una masa homogénea, sin ser muy espesa. Rectificar de sal si fuera necesario. 
  • Paso 7. Servir con los garbanzos tostados, las acelgas, la guindilla cortada en rodaja y un chorro de aceite. 
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